Новости

30 Мая 2018
В городе Волжском объявлены победители «Точки опоры – 2018»

Три школы города Волжского Волгоградской области стали обладателями грантов, предоставленных Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества профориентационному проекту «Точка опоры – 2018». Победу одержали ученики 7-8 классов, которые показали себя лучше других во всех этапах. С февраля по май ребята писали тематические сочинения об интересных им профессиях, авторы лучших работ участвовали в «живых уроках» на Волжском трубном заводе, а также индивидуально посещали подразделения завода, знакомились с тонкостями выбранных профессий. В завершающем состязании – игре «Брейн-ринг» – ребята смогли завоевать баллы для своих школ в борьбе за главный приз – оснащение профильных кабинетов.

Новый формат профориентации, направленный на повышение престижа рабочей профессии, понравился и школьникам, и педагогам.

– Участвовать в проекте «Точка опоры» мне очень понравилось! – говорит ученица школы № 19 Виктория Трунова. – В сочинении про будущую профессию я написала, что хотела бы стать инженером медицинского оборудования. У нас в семье династия инженеров. Я побывала в поликлинике ВТЗ, мне показали оборудование, на котором работают врачи. Я рада, что смогла многое увидеть, узнала новое о профессиях!

Игра «Брейн-ринг» для команд семи школ прошла на базе Волжского политехнического техникума. За ходом интеллектуальной битвы наблюдало компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты ВТЗ, Управления образованием, преподаватели техникума. На этом этапе проекта побывала исполнительный директор БФ «Синара» Наталья Чащухина, которая отметила хороший уровень подготовки ребят, а также интересный подход к проведению игры. Перед началом интеллектуальных поединков школьники посмотрели фильмы о ВТЗ, узнали о профессиях, которые можно получить в техникуме, побывали с экскурсией в учебных мастерских. Ребята смогли попробовать себя в одной из профессий: к примеру, стать на минуту машинистом крана и посидеть в кабине, перемещая груз, или в образе токаря постоять за станком. По итогам мероприятия первое место завоевала команда школы № 19, на втором месте лицей № 1, на третьем – школа № 24. Победителей наградили памятными подарками и сувенирами.

Затем жюри проекта подсчитало баллы, и по результатам всех этапов «Точки опоры – 2018» определились победители. На торжественных линейках по случаю окончания учебного года представители ВТЗ вручили дипломы и подарочные сертификаты: лицей № 1 и школа-гимназия № 37 удостоены второго и третьего места и денежных средств в размере 80 тысяч рублей. Победителем проекта «Точка опоры – 2018» и обладателем 100 тысяч рублей стала школа № 19. Денежные средства пойдут на обустройство профильных классов.

– Мы очень рады победе и своему участию в проекте «Точка опоры», – отметила и.о. директора школы № 19 Светлана Уланова. – Наши дети получили ту точку опоры, которая поможет им в будущем определиться с профессией. Учащиеся в восторге от проекта!

Ребят и педагогов, принесших победу своим школам, осенью ждет поездка на недельный «Карьерный квест» в Екатеринбург.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 08.06.2018 года 
    собрано 
    27 764 182,59 руб.

* - обязательные поля