Новости

26 Января 2017
В 2016 году в рамках проекта «Повседневная благотворительность» на лечение детей собрано почти 6 миллионов рублей

Более 60 тысяч пожертвований за 2016 год позволили собрать сумму в 5 998 000 рублей на реализацию проекта Благотворительного фонда «Синара» по оказанию помощи в лечении деток с онкогематологическими заболеваниями центральной нервной системы. На эти средства были закуплены препараты и медицинские материалы для 12 ребят, которые преодолевают свои недуги в Центре онкологии и гематологии ОДКБ №1 (г. Екатеринбург). Каждый проходит поддерживающую терапию после операции по удалению образования, и на лечение одного ребенка требуется большое количество дорогостоящих медикаментов. Кроме этого, периодически маленьким пациентам необходимо исследование ПЭТ-КТ с метионином в Санкт-Петербурге в Институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой. В 2016 году БФ «Синара» оплатил прохождение обследования трем малышам.

В поддержку проекта на российских предприятиях ТМК прошли благотворительные мероприятия, направленные на сбор средств. Так, в Волжском, Каменске-Уральском и Полевском состоялись благотворительные забегивелопробег и соревнование по лазертагу, в которых приняло участие около 1000 человек.

Но проект «Повседневная благотворительность» – это не только материальная помощь. Например, малышам нужна кровь и ее компоненты. Поэтому в 2016 году прошли две корпоративные донорские акциисреди сотрудников предприятий-попечителей БФ «Синара», и более 120 добровольцев пополнили банк крови детской больницы на 45 литров.

Также в минувшем году из бюджета проекта были выделены средства на повышение квалификации специалистов онкоцентра. Три сотрудника детской больницы прошли обучение в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга по применению эффективных методик диагностирования образований на ранних стадиях.

Чтобы о проекте узнало как можно больше людей, среди детей сотрудников ТМК и Группы Синара фонд организовал конкурс рисунков «Маленький принц: рисуем добро». Более 40 работ, наполненных идеями сопереживания, соучастия и дружбы, были переданы в Международный день защиты детей в онкоцентр и украсили палаты маленьких пациентов.

Фонд и онкоцентр выражают огромную благодарность каждому, кто принял участие в проекте «Повседневная благотворительность». Благодаря объединению усилий людей и разработанным финансовым инструментам СКБ-банка нам удалось помочь детям. В 2017 году проект продолжается, вместе мы сделаем больше!

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 18.10.2017 года 
    собрано 
    21 471 641.06 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля