Новости

19 Декабря 2016
Благотворительный фонд «Синара» стал призером Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие-2016»

Второго места удостоен профориентационный проект «Точка опоры» в номинации «Повышение качества и доступности образования, внедрение новых образовательных форм и моделей». В этом году в федеральном этапе фестиваля «СоДействие» принимало участие 650 заявок от некоммерческих организаций из 48 регионов России.

Церемония награждения проходила в Москве в рамках VI Социального Форума России «Социальная политика в России 2030: стратегии социального партнерства». Наталья Левицкая, президент БФ «Синара», в составе делегации Свердловской области во главе с министром социальной политики региона Андреем Злоказовым, приняла участие в мероприятии.

Конкурс лучших социально-ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие» проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации. В рамках конкурса выявляются лучшие социальные инициативы регионов, НКО и социально ориентированного бизнеса.

Весной прошел региональный отборочный этап, на который поступило 83 проекта от НКО Свердловской области. Победителей в десяти номинациях выбирал региональный оргкомитет. По итогам соревнования проект «Точка опоры» был представлен на федеральный этап конкурса.

Профориентационный проект «Точка опоры» реализуется БФ «Синара» с 2013 года при поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Синарского и Северского трубных заводов, предприятия «Уральские локомотивы», Управлений образования МО и охватывает 40 школ расположенных в Каменском районе, Полевском городском округе и г. Верхняя Пышма. Основные цели – повысить престиж рабочих специальностей и развитие научного творчества учащихся. Ежегодно в мероприятиях, которые проходят в рамках проекта, принимают участие около полутора тысячи школьников. В рамках реализации проекта оборудовано 20 профильных кабинетов по профессиональной ориентации учащихся и изучению естественно-научных предметов в школах и образовательных учреждениях.

Заместитель председателя Правительства Ольга Голодец, принявшая участие в пленарном заседании форума, высоко оценила его работу, заявив, что он «имеет уникальное значение для развития социальной сферы, главным результатом его работы является наработка «общих шагов», которые уже в ближайшем будущем приведут к изменению нашей жизни».


Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.08.2017 года 
    собрано 
    18 746 419.84 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

CAPTCHA
* Поля, обязательные для заполнения