Новости

6 Декабря 2016
Сотрудники екатеринбургского офиса ТМК и Группы Синара присоединились к Международной инициативе #Щедрыйвторник

29 ноября в России в первый раз прошел #Щедрыйвторник – инициатива, приуроченная к Международному дню благотворительности. Одновременно #Щедрыйвторник прошел в семидесяти странах мира. В этот день принято делать добрые дела и рассказывать о них, делиться своими фотографиями в социальных сетях, призывая каждого стать частью волонтерского движения.

Благотворительный фонд «Синара» присоединился к инициативе, организовав в офисе ТМК и Группы Синара в Екатеринбурге корпоративную акцию #Станьволшебником. Воспитатели Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, где проживают ребята-сироты в возрасте от 4 до 18 лет с отклонениями в развитии или с ограниченными возможностями здоровья, узнали у деток их заветные желания и передали список в БФ «Синара». Участники акции сами могли выбрать какую мечту ребенка осуществить и привнести в его жизнь надежду и добро.

Когда все 42 подарка были куплены, а открытки подписаны, в назначенный день волонтеры из числа сотрудников отправились в Центр, чтобы лично вручить ребятишкам подарки. Дети готовились к встрече гостей: самые юные воспитанники Центра подготовили танец маленьких гномиков, а девчата постарше – новогоднюю песню.

Мальчишки в Центре очень дружат с футболом – здесь есть несколько команд, которые участвуют в спортивных соревнованиях и завоевывают призовые места на городском и региональном уровнях. Поэтому не стало сюрпризом то, что одиннадцать ребят попросили себе в подарок футбольные мячи.

Завод «Уральские локомотивы» также поддержал акцию #Станьволшебником. Для шестнадцати воспитанников Центра социальной помощи семье и детям «Солнышко» (г. Верхняя Пышма) сотрудники предприятия приобрели новые куклы и коляски для девочек и наборы для коллективных игр (конструктор «Лего», развивающие игры и настольную игру «Хоккей») для мальчиков.

Акция, приуроченная к Международному дню благотворительности, прошла и на Северском трубном заводе: в рамках кулинарного конкурса «Королева шарлотки» можно было приобрести вкусный яблочный пирог. Вся выпечка была распродана, а вырученные средства переданы семье Фаткуловых для лечения маленькой Алёны, страдающей ДЦП.

Спасибо всем участникам за ЩЕДРОСТЬ!

Инициатива #Щедрый вторник дает возможность сделать доброе дело одновременно со всем остальным миром, сообщить об этом через социальные сети или любым другим способом. Открытость и массовое участие создают новый импульс для вовлечения в благотворительность разных групп. И этому уже есть подтверждение и вполне ощутимые результаты

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Срок приема заявок на Грантовый конкурс продлен до 2 июня. На сайте появилось новое Положение и Форма заявки для НКО.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара» и СКБ-банк совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.06.2017 года 
    собрано 
    15 631 753.06 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

Карьерный квест
CAPTCHA
* Поля, обязательные для заполнения