Благотворительный форум волонтёров состоялся в Екатеринбурге

СМИ о нас
10 фев 2025
Источник

Более двухсот волонтёров приняли участие во Втором благотворительном форуме в Екатеринбурге. Он стал не только площадкой для обмена опытом, но и точкой притяжения инициативных добровольцев. Самым активным из них вручили дипломы и памятные награды.

Доставить продукты из магазина, отвезти игрушки в детский дом, устроить мероприятие для ветеранов. Это далеко не полный перечень в списке активистов-добровольцев. Один за другим на сцену выходят те, для кого помощь людям — это образ жизни. За их плечами не только организация субботников, помощь пенсионерам и детям. Есть ещё одно важное направление. Все члены команды волонтёров стали донорами костного мозга. Причём взамен ничего не просят. Говорят, работать на благо — это уже своего рода награда.

«Мне посчастливилось принять участие в проекте «Большая Уральская тропа», и мы участвовали в самом северном маршруте, мы ходили на перевал Дятлова, ну и по окрестностям. Мы маркировали тропу, то есть это значимая часть проекта по разметке тропы для того, чтобы соединить различные исторические места и природные точки», — рассказывает волонтёр Иван Чеботарёв.

Второй волонтёрский форум собрал больше 200 участников из 23 городов России, в том числе и сотрудников Группы Синара. Получить награду здесь можно не только за командные достижения, но и за личный вклад. Многие добровольцы удостоились диплома «Волонтёр года», «Куратор года» и «Проект года». Но самым важным, как считают сами участники, стало умение находить в рабочем графике время для добрых дел. Ведь все собравшиеся — действующие работники крупных предприятий.

«Ещё есть куда расти, мы можем нашу семью сделать больше, крепче и сильнее. И я думаю, что этим мы и будем заниматься весь будущий год», — отмечает волонтёр Валерий Антонов.

В рамках форума перед волонтерами выступили и лидеры общественных организаций, в проектах которых так часто участвуют добровольцы.

«Сегодня у нас здесь рассказывала историю девушка, которая победила рак крови, это Кристина Демидова. Она рассказывала, через что она прошла, как это было тяжело, что она видела. И на самом деле она своей историей вдохновляет других людей», — рассказывает начальник отдела по связям с общественностью Станции переливания крови ФМБА России Анжелика Соловьёва.

«Ребятам, которые работают и живут в городах, порой, не самых больших, очень важно видеть результаты своей работы. Они ходят каждый день и трудятся на своих предприятиях, а потом в свободное от работы время, находят силы, для того, чтобы участвовать в общественной жизни», — говорит президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

И чтобы начинающие волонтёры, что называется, с головой окунулись в добровольчество, им предлагают защитить проект для помощи людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, животным и даже просто коллегам по цеху. Лучшие инициативы, говорят организаторы, обязательно найдут своё воплощение в следующем году.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости