Новости

20 Декабря 2019
БФ «Синара» закупил современное медицинское оборудование для проведения в ОДКБ малотравматичных операций

20 декабря в Областной детской клинической больнице (ОДКБ, г. Екатеринбург) состоялась презентация специального оборудования для малоинвазивной хирургии. Аппараты и импланты приобретены Благотворительным фондом «Синара» в рамках проекта «Детская больница без боли», который был запущен в начале 2019 года. На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, главный врач ОДКБ Олег Аверьянов, заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов, первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

«Мы оказываем помощь детям, которые уже в самом начале своей жизни столкнулись с проблемами здоровья. Наша задача — как можно раньше диагностировать и купировать сложные заболевания. Это возможно благодаря применению малотравматичных технологий и современного оборудования. Так мы сведем к минимуму дискомфорт и болевые ощущения у наших пациентов, поможем им избежать рецидивов», – отметил Олег Аверьянов.

Уже в текущем году в рамках проекта почти 17 миллионов рублей были направлены на приобретение оборудования.

Сегодня наибольшее количество эндоскопических оперативных вмешательств, требующих применения дорогостоящих расходных материалов, выполняется в урологическом отделении больницы. Многие пациенты имеют диагноз – пузырно-мочеточниковый рефлюкс. С помощью современных имплантов Вантрис (Аргентина) и Уродекс (Германия) хирурги могут уменьшить количество «открытых» операций на мочевом пузыре, снизить болевые ощущения ребенка, сократить послеоперационный период до 1-2 дней, повысить эффективность лечения и раннюю социальную адаптацию. В этом году Благотворительный фонд «Синара» уже поставил 160 имплантов – такого запаса врачам хватит для проведения манипуляций в течение всего 2020 года.

Контактный литотриптор также уже работает в урологическом отделении ОДКБ и помогает с лечением мочекаменной болезни. Новые технологии позволяют под наркозом раздробить камень на мелкие фрагменты, которые в дальнейшем выводятся естественным путем. Данная методика менее травматична и позволяет сократить стационарный этап лечения. В связи с тем, что в Свердловской области наблюдается увеличение числа детей с подобным диагнозом, современные подходы в хирургическом лечении становятся все более востребованы.

Также ОДКБ нуждается в обновлении технологий, связанных с нейрохирургией. Одна из основных задач нейрохирурга во время операции – не нарушить проводимость нервного импульса от головного и спинного мозга к органам и тканям. Для этого используется нейрофизиологический монитор, позволяющий контролировать ход и точность оперативного вмешательства. Это оборудование также было поставлено в ОДКБ в рамках проекта «Детская больница без боли».

«Мы планомерно развиваем высокотехнологичную медицину, у нас внедряются инновационные технологии и очень отрадно, что нам в этом помогают благотворители. Это позволяет в разы быстрее развивать материально-техническую базу наших медицинских учреждений, в итоге обеспечивая доступность и качество медицинской помощи в регионе», – сказал Павел Креков.

Не менее важна и позитивная атмосфера в больнице. БФ «Синара» приобрел для детей электромобили, чтобы они без стресса добирались до операционных. Кроме этого, волонтеры БФ «Синара» раскрасили стены эскизами с симпатичными героями художницы Юлии Ярошевской – «Кривулями» – в хирургическом отделении, а также нарисовали город ежиков-мастеров в паллиативном отделении при поддержке сообщества художников «Арт-десант».

«Мы искренне благодарим всех, кто поддержал проект «Детская больница без боли» в этом году. Несмотря на то, что оборудование только начинает эксплуатироваться, у нас уже есть первые результаты для гордости: за полгода 72 маленьких свердловчанина получили высокотехнологичную медицинскую помощь и были выписаны из больницы в предельно короткие сроки. Используя полученный опыт, мы надеемся распространить практику помощи региональным больницам на территории присутствия предприятий-попечителей фонда. Уже сейчас мы обсуждаем план развития проекта с детскими больницами в Каменске-Уральском и Полевском, - подчеркнула Наталья Левицкая.

В проекте сейчас может принять участие каждый, перечислив любую сумму на сайте фонда: https://www.bf-sinara.com/pomoch/bezboly/index.php

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.01.2020 года 
    собрано 
    36 540 083,39 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
* - обязательные поля