Новости

18 Октября 2019
Проект «Точка опоры» вошел в ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов

Фонд президентских грантов определил 100 лучших реализованных проектов, получивших финансирование в 2017 году. В их число вошел профориентационный проект «Точка опоры» Благотворительного фонда «Синара». Благодаря финансированию от Фонда президентских грантов проект удалось тиражировать на новые территории и в дальнейшем использовать этот опыт. Так, в 2018 году в проекте принимало участие пять городов, а с 2019 – уже восемь.

Генеральный директор фонда президентских грантов Илья Чукалин рассказал, что при выборе лучших эксперты ориентировались на три критерия: качество реализации проекта, достижение социальных результатов и информационная открытость. «Если организация закрытая, если проект не освещается, то я, как человек, желающий узнать, например, куда мне отвести ребенка, как мне получить поддержку от НКО, не могу их найти, и это плохо», — сказал журналистам И. Чукалин. По его словам, на попадание в ТОП-100 претендовали семь проектов на место.

Для победителей Фонд президентских грантов намерен организовать дополнительные образовательные программы акселерации. Кроме того, при подаче заявок на гранты в будущем они будут автоматически получать максимальный балл по критерию опытности.

«Проект «Точка опоры» реализуется с 2014 года в Свердловской области. Но именно грант дал толчок к распространению успешной практики на новые территории. Безусловно, это общий успех и представителей наших предприятий-попечителей ТМК и Группы Синара, которые стремятся, чтобы процесс выбора профессионального пути для старшеклассников был не мучительным, а увлекательным и интересным. Проект не стоит на месте, ежегодно мы внедряем новые формы интерактивного взаимодействия с участниками и расширяем пул профессий, с которыми знакомятся ребята», - говорит Наталья Левицкая, президент БФ «Синара».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.10.2019 года 
    собрано 
    35 679 931,17 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля