Новости

16 Октября 2019
Калужская детская больница получила новое оборудование

Газэнергобанк и Благотворительный фонд «Синара» передали Калужской областной клинической детской больнице (КОКДБ) востребованное современное оборудование, предназначенное для лечения детей с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы: систему фиксации головы и комплект микроинструментария для нейрохирургических вмешательств при опухолях головного мозга у детей. Новые инструменты являются многофункциональными и позволят проводить операций малотравматичным способом.

«С помощью данного оборудования можно проводить очень тонкие операции на головном мозге, не повреждая при этом здоровые участки. Система фиксации головы легко адаптируется к индивидуальным потребностям ребенка и хирурга, отвечает современным требованиям интраоперационной визуализации, - подчеркнул главный врач больницы Виктор Михайлов. – Комплект микроинструментов выполнен из специального, тонкого, но очень легкого и прочного сплава, который выдерживает стерилизацию и рассчитан на несколько лет. До этого подобные операции мы проводили в других клиниках. Новое оборудование позволит оказывать помощь детям со всей Калужской области. Поддержка БФ «Синара» и Газэнергобанка позволяет наращивать материальную базу больницы и повышать качество оказываемых услуг».

Оборудование и комплект микроинструментов были приобретены Благотворительным фондом «Синара» в рамках проекта «Повседневная благотворительность», направленной на помощь онкобольным детям. Проект успешно реализуется с 2015 года. За это время 40 детей получили необходимую помощь в приобретении дорогостоящих препаратов и проведении обследований. Кроме этого, в 2018 году для КОКДБ был приобретен компьютерный четырехканальный тромбоэластомер с годовым запасом реагентов, который помогает врачам быстро и с высокой точностью определять количество тромбоцитов в крови.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, проект «Повседневная благотворительность», разработанный СКБ-банком и Газэнергобанком, позволяет консолидировать усилия большого числа клиентов банка и сотрудников Группы Синара и Трубной Металлургической Компании. «Философия такого проекта – соучастие, каждый может сделать то немногое, что представляет ценность, все, кто поддерживает проект, разделяет идею партнёрства и доверия – это ценно и дает реальные шансы избавления от тяжелых болезней».

Денис Ошев, председатель правления Газэнергобанка: «Для банка очень важно поддерживать благотворительные инициативы. Тем более, что для реализации «Повседневной благотворительности» есть все инструменты: это и вклад «Обыкновенное чудо», и переводы через интернет-банк, и переводы оставленной клиентом сдачи в кассе на счет фонда. Каждая копейка играет большую роль, и, в конечном итоге, возвращается в Калужскую областную клиническую детскую больницу».

После передачи оборудования в Калужской ОКДБ состоялся обучающий семинар для врачей, которые в дальнейшем будут работать с новой техникой.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.10.2019 года 
    собрано 
    35 679 931,17 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля