Новости

30 Августа 2019
Волонтеры БФ «Синара» раскрасили стены паллиативного отделения ОДКБ

Благотворительный фонд «Синара» продолжает славную традицию добровольческих акций в рамках проекта «Детская больница без боли». Вместе с Комитетом по социальным проектам Уральской ТПП, художниками-волонтерами из сообщества «Арт-десант» и неравнодушными партнерами из компании «Тиккурила» сотрудники Группы Синара и ТМК раскрасили забавными рисунками стены в холле паллиатива Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Серия акций по раскрашиванию проходила в августовские выходные. Идея города ёжиков-мастеров, в котором у каждого персонажа своя роль, родилась в процессе общения художников с врачами больницы. Дети, которые находятся на длительных изнуряющих процедурах, теперь могут отвлечься, чтобы помечтать, пофантазировать и придумать истории о жизни пожарных, пиццемейкеров, садовников, строителей. Для того чтобы в доброй акции смогли принять участие все желающие, художники нанесли контуры рисунков на стены, подобрали палитру красок и помогли придать картинкам финальный вид, дорисовывая светотени, мелкие детали.

 – Наша первая большая волонтерская акция по раскрашиванию стен по трафаретам состоялась полгода назад в отделении хирургии, и мы увидели, с какой радостью воспринимают дети и родители и медперсонал эти рисунки. Как они с удовольствием разглядывают истории, фотографируются на фоне ярких стен. Поэтому развитие акции стало логичным и для других отделений, – говорит Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

В ближайших планах фонда – продолжать этот яркий проект и вовлечь в него территориальные больницы городов присутствия предприятий ТМК и Группы Синара. В малых городах тоже есть дети с неизлечимыми заболеваниями, которые проводят в больничных стенах почти всю свою жизнь. В наших силах сделать их мир чуточку ярче.

Благотворительный фонд «Синара» от всей души благодарит тех, кто принял участие в волонтерских акциях проекта «Детская больница без боли», и напоминает, что помочь проекту можно не только делом, но и пожертвованием по реквизитам, указанным на сайте фонда.


Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 03.10.2019 года 
    собрано 
    35 577 705,51 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля