Новости

17 Марта 2017
Волонтеры БФ «Синара» помогли в организации лыжной гонки «Спорт во благо» в пользу детей с синдромом Дауна

12 марта корпоративная команда волонтеров предприятий Группы Синара, ТМК и СКБ-банка приняла участие в благотворительной лыжне «Спорт во благо». Этот проект направлен на сбор средств для запуска программы адаптивной физкультуры для детей с синдромом Дауна. Организатором шестой гонки выступила Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети».

25 добровольцев «Синары» вместе со своими семьями в течение дня проводили интересные конкурсы для участников мероприятия: дети с большим удовольствием метали валенки в мишень и бегали на снегоступах на скорость. Взрослые не отставали и играли в метлобол, пытаясь загнать футбольный мяч в ворота противника только одними метлами. Самые отчаянные участники бились подушками, стараясь удержаться на бревне.

Добровольцы угощали всех горячим чаем, дарили свое хорошее настроение и небольшие призы за участие в конкурсах.

Благотворительное мероприятие «Спорт во благо» собрало более 400 участников. Почти 50 солнечных семей собралось на площадке. Олимпийский чемпион Сергей Чепиков выступил с напутственным словом и, дав старт необычной солнечной гонке, сам принял участие в забеге. 57 участников за небольшой взнос пробежали по дистанции. Помимо индивидуального забега состоялась лыжная эстафета. Сумма собранных средств составила 58 тыс. рублей.

Организаторы акции выразили искреннюю признательность команде волонтеров БФ «Синара».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
Карьерный квест
CAPTCHA
* Поля, обязательные для заполнения